オクラとえびの香り炒め
オクラの粘りと食感はえびと好相性。
にんにくで炒めて食欲UP。
約123kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
オクラ | 1パック |
---|---|
むきえび | 100g |
ミニトマト | 5個 |
みじん切りにんにく | 1片分 |
赤唐辛子 | 1本 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適宜 |
黒こしょう | 適宜 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
半解凍したえびは水けをふき取り、塩・こしょうする。オクラは塩をまぶして板ずりにし、縦半分に切る。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと赤唐辛子を炒める。香りが立ったらえびを炒め合わせる。
3
オクラとミニトマトを加え、強火でさっと炒める。好みで黒こしょうをふる。