鶏肉の野菜炒め

鶏モモ肉のうまみを野菜にからめれば、シンプルな味付けでもコク深い味わいに。

約15分

材料【2人分】

鶏モモ肉煮物用 180g
キャベツ 2枚
小松菜 1株
玉ねぎ 1/4個
人参 20g
ぶなしめじ 50g
適宜
こしょう 適宜
鶏ガラスープの素A 小さじ1
A 大さじ2
A 適量
こしょうA 適量
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき、塩・こしょうする。キャベツはざく切りに、小松菜は長さ4cmに切る。玉ねぎは5mm幅に、人参は短冊切りにする。ぶなしめじは小房に分ける。
2
フライパンに油を熱し、鶏肉を入れ、色が変わるまで炒める。(1)の野菜を加え、しんなりするまで炒める。
3
Aを合わせてまわし入れ、味をからめながら炒め合わせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ