鶏肉の野菜炒め
鶏モモ肉のうまみを野菜にからめれば、シンプルな味付けでもコク深い味わいに。
約15分
材料【2人分】
鶏モモ肉煮物用 | 180g |
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キャベツ | 2枚 |
小松菜 | 1株 |
玉ねぎ | 1/4個 |
人参 | 20g |
ぶなしめじ | 50g |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
鶏ガラスープの素A | 小さじ1 |
酒A | 大さじ2 |
塩A | 適量 |
こしょうA | 適量 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふき、塩・こしょうする。キャベツはざく切りに、小松菜は長さ4cmに切る。玉ねぎは5mm幅に、人参は短冊切りにする。ぶなしめじは小房に分ける。
2
フライパンに油を熱し、鶏肉を入れ、色が変わるまで炒める。(1)の野菜を加え、しんなりするまで炒める。
3
Aを合わせてまわし入れ、味をからめながら炒め合わせる。