梅酢ドレッシングのシーザーサラダ風

マヨネーズと合わせて、子どもも喜ぶ味わいに。

材料【作りやすい分量】

レタス 適量
サニーレタス 適宜
ハム 適量
ゆで卵 適量
食パン 適量
牛乳A 大さじ4
マヨネーズA 大さじ4
梅酢A 大さじ1と1/2(※)
おろしにんにくA 1/2片分
こしょうA 少々
※ 梅酢は塩分約13%のものを使用。使う梅酢の塩分濃度に合わせて、量などを調整してください。
注文できる材料

作り方

1
Aを混ぜ合わせて、ドレッシングを作る。
2
レタス、サニーレタス、ハム、ゆで卵は食べやすい大きさに切る。食パンは1cm角に切って耐熱皿に広げ、ラップをかけずに、電子レンジで50秒ほど(600Wの場合)加熱して乾燥させ、クルトンにする。
3
器に(2)を盛り、(1)をかける。

注文できる材料

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