梅酢の冷製麺

暑い時季にぴったりの、さわやかな酸味。好みの麺と具材を合わせて、どうぞ。

材料【2人分】

そうめん 100g
までっこ鶏むし鶏 適量
みず菜 適量
トマト 適量
梅酢A 大さじ4(※)
白だしA 大さじ2
※ 梅酢は塩分約13%のものを使用。使う梅酢の塩分濃度に合わせて、量などを調整してください。
注文できる材料

作り方

1
Aと水(大さじ2)を混ぜ合わせて、冷蔵室で冷やす。
2
そうめんはたっぷりの湯でゆでて水にさらし、水けをきる。
3
トマト、みず菜は食べやすい大きさに切る。
4
(2)を器に盛り、(3)、解凍した『までっこ鶏むし鶏』をのせ、(1)をかける。

注文できる材料

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