豚カタロースとレタスのオイスター炒め
レタスなら包丁いらず! 忙しいときのパパッとレシピ。
約222kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
| 豚カタロース切落し | 100g |
|---|---|
| レタス | 1/3個 |
| 薄切りにんにく | 1片分 |
| 塩 | 少々 |
| 黒こしょう | 少々 |
| オイスターソースA | 大さじ1 |
| 酒A | 大さじ1 |
| 砂糖A | 小さじ1 |
| しょうゆA | 小さじ1 |
| 片栗粉A | 小さじ1/2 |
| ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
レタスはひと口大にちぎる。Aは合わせる。
2
フライパンにごま油、にんにくを入れて火にかける。香りが立ったら豚肉を炒めて、軽く塩・黒こしょうする。
3
強火にしてレタスを加え、さっと炒めて、Aを加えて手早く炒め合わせる。

