豚カタロースとレタスのオイスター炒め
レタスなら包丁いらず! 忙しいときのパパッとレシピ。
約222kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
豚カタロース切落し | 100g |
---|---|
レタス | 1/3個 |
薄切りにんにく | 1片分 |
塩 | 少々 |
黒こしょう | 少々 |
オイスターソースA | 大さじ1 |
酒A | 大さじ1 |
砂糖A | 小さじ1 |
しょうゆA | 小さじ1 |
片栗粉A | 小さじ1/2 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
レタスはひと口大にちぎる。Aは合わせる。
2
フライパンにごま油、にんにくを入れて火にかける。香りが立ったら豚肉を炒めて、軽く塩・黒こしょうする。
3
強火にしてレタスを加え、さっと炒めて、Aを加えて手早く炒め合わせる。