豚カタロースとレタスのオイスター炒め

レタスなら包丁いらず! 忙しいときのパパッとレシピ。

約222kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

豚カタロース切落し 100g
レタス 1/3個
薄切りにんにく 1片分
少々
黒こしょう 少々
オイスターソースA 大さじ1
A 大さじ1
砂糖A 小さじ1
しょうゆA 小さじ1
片栗粉A 小さじ1/2
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
レタスはひと口大にちぎる。Aは合わせる。
2
フライパンにごま油、にんにくを入れて火にかける。香りが立ったら豚肉を炒めて、軽く塩・黒こしょうする。
3
強火にしてレタスを加え、さっと炒めて、Aを加えて手早く炒め合わせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ