ぶりとオクラのオリーブわさびソテー

フライパン10分で完成の魚料理。ぶりもオクラもざくざく切って焼くだけ!わさび醤油がほんのり香ってごはんがすすむ、ちょっとおとなの一品です。

約269kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

ぶり切身 2切れ
オクラ 1パック
おろしにんにくA 1片分
A 大さじ1
しょうゆA 小さじ1と1/2
わさびA 小さじ1
ふたつまみ
オリーブオイル 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍したぶりは水けをふき、2cm幅に切って塩をふる。オクラは縦半分に切る。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)を中火で焼く。
3
全体に焼き色が付いたら、混ぜ合わせたAを加えてさっとからめる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ