ぶりとオクラのオリーブわさびソテー
フライパン10分で完成の魚料理。ぶりもオクラもざくざく切って焼くだけ!わさび醤油がほんのり香ってごはんがすすむ、ちょっとおとなの一品です。
            約269kcal/1人分
        
                        
            約10分
        
            材料【2人分】
| ぶり切身 | 2切れ | 
|---|---|
| オクラ | 1パック | 
| おろしにんにくA | 1片分 | 
| 酒A | 大さじ1 | 
| しょうゆA | 小さじ1と1/2 | 
| わさびA | 小さじ1 | 
| 塩 | ふたつまみ | 
| オリーブオイル | 小さじ2 | 
作り方
1
                                                
                                解凍したぶりは水けをふき、2cm幅に切って塩をふる。オクラは縦半分に切る。                            
                                                    2
                                                
                                フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)を中火で焼く。                            
                                                    3
                                                
                                全体に焼き色が付いたら、混ぜ合わせたAを加えてさっとからめる。                            
                                                    
