ぶりとオクラのオリーブわさびソテー
フライパン10分で完成の魚料理。ぶりもオクラもざくざく切って焼くだけ!わさび醤油がほんのり香ってごはんがすすむ、ちょっとおとなの一品です。
約269kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
ぶり切身 | 2切れ |
---|---|
オクラ | 1パック |
おろしにんにくA | 1片分 |
酒A | 大さじ1 |
しょうゆA | 小さじ1と1/2 |
わさびA | 小さじ1 |
塩 | ふたつまみ |
オリーブオイル | 小さじ2 |
作り方
1
解凍したぶりは水けをふき、2cm幅に切って塩をふる。オクラは縦半分に切る。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)を中火で焼く。
3
全体に焼き色が付いたら、混ぜ合わせたAを加えてさっとからめる。