豚カタロースとズッキーニのごまみそ炒め
ごはんがすすむごまみそ味。カタロースならではの濃厚な味わい。
約270kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
豚カタロース切落し | 100g |
---|---|
ズッキーニ | 1/2本 |
しょうが | 1片 |
こしょう | 少々 |
みそA | 大さじ1 |
砂糖A | 大さじ1 |
白炒りごまA | 大さじ1 |
しょうゆA | 大さじ1/2 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
豚肉は大きいものは半分に切る。ズッキーニは棒状に切り、しょうがはせん切りにする。Aは合わせる。
2
フライパンに油を熱し、ズッキーニ、しょうがを色よく炒める。強火にして豚肉を加えて炒め、こしょうをふる。Aを加え、強火で炒め合わせる。