豚カタロースとズッキーニのごまみそ炒め
ごはんがすすむごまみそ味。カタロースならではの濃厚な味わい。
約270kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
| 豚カタロース切落し | 100g |
|---|---|
| ズッキーニ | 1/2本 |
| しょうが | 1片 |
| こしょう | 少々 |
| みそA | 大さじ1 |
| 砂糖A | 大さじ1 |
| 白炒りごまA | 大さじ1 |
| しょうゆA | 大さじ1/2 |
| 油 | 大さじ1 |
作り方
1
豚肉は大きいものは半分に切る。ズッキーニは棒状に切り、しょうがはせん切りにする。Aは合わせる。
2
フライパンに油を熱し、ズッキーニ、しょうがを色よく炒める。強火にして豚肉を加えて炒め、こしょうをふる。Aを加え、強火で炒め合わせる。

