豚肉とズッキーニのレモンにんにく醤油炒め
コク深い豚肉にレモンの香りが好相性。
            約233kcal/1人分
        
                        
            約15分
        
            材料【2人分】
| 豚カタロース切落し | 100g | 
|---|---|
| ズッキーニ | 1本 | 
| 玉ねぎ | 1/4個 | 
| にんにく | 1片 | 
| 小麦粉 | 大さじ1 | 
| レモン | 適宜 | 
| 塩 | 適宜 | 
| こしょう | 適宜 | 
| レモン汁A | 大さじ1 | 
| しょうゆA | 大さじ1 | 
| 砂糖A | 小さじ1/2 | 
| 油 | 大さじ1 | 
作り方
1
                                                
                                豚肉は塩・こしょうして、小麦粉をまぶす。ズッキーニは輪切りに、玉ねぎは薄切りにする。にんにくはみじん切りにする。                            
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                                フライパンに油を熱し、にんにくを炒め、香りが立ったら豚肉、玉ねぎを入れて炒める。ズッキーニを加えて炒め合わせ、Aを加えてからめる。器に盛り、好みでくし形切りにしたレモンを添える。                            
                                                    
