豚肉と夏野菜のひんやり鉢

豚モモ肉は、冷やしてもうまみが濃厚。
おもてなし料理としても。

約257kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

豚モモしゃぶしゃぶ用 100g
なす 1本
かぼちゃ 120g
とうもろこし 1/3本
トマト 1/2個
しょうゆ 大さじ2
砂糖 大さじ1/2
和風だしの素A 1/2本(3g)
A 大さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
なすは縦6等分にし水にさらす。かぼちゃは厚さ1cmに切る。
2
とうもろこしは電子レンジで3分(500Wの場合)加熱し縦4等分に切る。フライパンに油を熱し、なすとかぼちゃを焼く。
3
鍋にAと水(3カップ)を煮立て、解凍した豚肉をゆでる。アクをとり、しょうゆ、砂糖で味付けする。(2)を加え、ひと煮立ちさせ、冷蔵室で冷やす。器に盛り、薄切りにしたトマトを添える。

注文できる材料

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