鶏モモ肉のパリッと焼き

外は香ばしく、中はジューシーなモモ肉は、夏野菜とも相性抜群。

約490kcal
約20分

材料【2人分】

鶏モモ肉 1枚
なす 1本
ズッキーニ 1本
スライスチーズ 2枚
適宜
こしょう 適宜
小麦粉 適量
ヨーグルトA 大さじ3
マヨネーズA 大さじ1と1/2
おろしにんにくA 適量
A 適量
黒こしょうA 適量
大さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき取り、厚みを均等にし、半分に切る。ラップをかけ、たたいて薄く伸ばし、塩・こしょうして小麦粉をまぶす。 なすとズッキーニは厚さ1cmに切る。
point
薄く伸ばしてから焼けば、鶏肉のうまみに香ばしさが加わり、そのまま焼くのとは違うおいしさに。まろやかなソースともよく合います。肉たたきがなければ、めん棒やすりこぎでもOK。
2
フライパンに油を熱し、鶏肉を皮目から入れ、あまり動かさず焼く。焼き色が付いたら裏返して火を通す。鶏肉を端に寄せ、なすとズッキーニを入れて色よく焼き、軽く塩・こしょうする。
3
鶏肉を食べやすい大きさに切り、なす、ズッキーニ、4等分にしたスライスチーズと重ねて盛る。合わせたAをかける。

注文できる材料

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