甘辛みそ大豆
ごはんがすすむしっかり味。
約5分
材料【作りやすい分量】
産直大豆ドライパック | 1缶 |
---|---|
みそA | 大さじ1 |
みりんA | 大さじ1 |
便利つゆA | 小さじ2 |
砂糖A | 小さじ1 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
Aを混ぜ合わせる。
2
フライパンに油を熱し、大豆を入れて、表面に軽く焼き色が付くまで炒める。
3
火を止めて(1)を加え、余熱で水分を飛ばしながらからめる。
火がついたまま調味料を加えると、焦げたり、はねたりすることがあるので、ご注意ください。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。