「産直豚肉と夏野菜の煮物」、スライスチーズのカプレーゼ、ふんわり卵のお吸い物(3人分)

煮ている間に副菜と汁物を作れば、15分で一汁二菜!

約633kcal/1人分
約15分

材料【3人分】

【産直豚肉と夏野菜の煮物】
産直豚肉と夏野菜の煮物セット 1セット
枝豆がんも 3個
片栗粉 大さじ1
少々
こしょう 少々
【スライスチーズのカプレーゼ】
トマト 1個
スライスチーズ 3枚
みず菜 少々
少々
黒こしょう 適量
オリーブオイル 小さじ2
【ふんわり卵のお吸い物】
2個
和風だしの素A 4g(2/3本)
しょうゆA 大さじ1/2
A ふたつまみ
青のり、焼きのりなど 適宜
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●「産直豚肉と夏野菜の煮物」を作り始める
「産直豚肉と夏野菜の煮物セット」の豚肉は、塩・こしょうをふって片栗粉をまぶす。鍋に添付の「煮物つゆ」と水(1と1/2カップにする)を入れて煮立て、豚肉を加える。肉の色が変わったら「枝豆がんも」を加え、あとは添付のレシピ通りに野菜を加え、落としぶたをして煮る。
point
「枝豆がんも」は凍ったまま調理OK。だしと煮るほか、解凍後、バター醤油で焼くのもおすすめです。
2
●スライスチーズのカプレーゼを作る
トマトは厚さ5mmの輪切りまたは半月切りに、スライスチーズは1枚を4等分に切る。みず菜は長さ2cmに切る。器にトマトとスライスチーズを交互に並べてみず菜をちらす。
3
●ふんわり卵のお吸い物を作る
鍋に水(2と1/4カップ)を入れて火にかけ、煮立ったらAを加える。卵を割りほぐし、煮立っているところに細くまわし入れ、ふんわりしたら器に盛る。
point
卵は煮立っているところにまわし入れ、混ぜたりせずにそのまま煮るとふんわりします。
4
●仕上げる
(1)の煮物は器に盛る。(2)のカプレーゼはオリーブオイル、塩、黒こしょうをふる。(3)のお吸い物は好みで青のりやちぎった焼きのりをちらす。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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