豚肉となす、トマトの重ね焼き
 
    豚肉のコクと野菜のうまみがじんわり。チーズが味のまとめ役。
            約244kcal/1人分
        
                        
            約20分
        
            材料【2人分】
| 豚ローススライス | 135g | 
|---|---|
| トマト | 1/2個 | 
| 長なす | 1本 | 
| カラーピーマン | 1個分 | 
| シュレッドチーズ | 20g | 
| 塩 | 少々 | 
| 黒こしょう | 少々 | 
| オリーブオイル | 適量 | 
作り方
1
                                                
                                豚肉は3等分に切り、塩・黒こしょうをふる。なすは7mm幅に、カラーピーマンはひと口大に切り、トマトは7mm幅の半月切りにする。                            
                                                    2
                                                
                                フライパンにオリーブオイル(適量)を熱し、なすを色よく焼いて塩・黒こしょうをふる。                            
                                                    3
                                                
                                豚肉と野菜を重ねて耐熱容器に並べ入れる。塩・黒こしょう、オリーブオイル(小さじ1)、シュレッドチーズをふる。オーブントースターで約10分(1000Wの場合)、焼き色が付いて豚肉に熱が通るまで焼く。                            
                                                    















