ツナとみず菜のぽん酢マヨパスタ
ぽん酢マヨが、ツナのうまみをいっそう引き立たせます!
材料【2人分】
ツナフレーク缶 | 1缶 |
---|---|
みず菜 | 適量 |
スパゲッティ | 160g |
ぽん酢 | 大さじ2 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
こしょう | 少々 |
作り方
1
ボウルにマヨネーズを入れ、ぽん酢、こしょうを加え、よく混ぜる。
2
鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を加えて、スパゲッティをゆでる。ゆで上がったら水にとって冷やし、ざるにあげてしっかり水けをきる。
3
(2)を(1)に加えて混ぜ合わせる。ざく切りにしたみず菜を加え混ぜる。器に盛り、ツナをのせる。