かぼちゃのツナナッツサラダ
カリッとしたナッツの食感があとひと口を誘います。
約355kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
かぼちゃ | 250g |
---|---|
ツナフレーク缶 | 1缶 |
ルッコラ | 20g |
ミックスナッツ | 40g |
酢A | 大さじ1 |
塩A | 適宜 |
黒こしょうA | 適宜 |
オリーブオイルA | 大さじ1/2 |
作り方
1
かぼちゃはひと口大に切る。水にくぐらせて耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをして、電子レンジで5分ほど(500Wの場合)やわらかくなるまで加熱する。
2
ルッコラはざく切りにする。ミックスナッツは粗くきざむ。
3
ボウルに(1)を入れてフォークでつぶし、軽く缶汁をきったツナ缶、Aを加えて混ぜ合わせる。ミックスナッツ、ルッコラを入れ、さっくりと合わせる。