かぼちゃのツナナッツサラダ

カリッとしたナッツの食感があとひと口を誘います。

約355kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

かぼちゃ 250g
ツナフレーク缶 1缶
ルッコラ 20g
ミックスナッツ 40g
A 大さじ1
A 適宜
黒こしょうA 適宜
オリーブオイルA 大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
かぼちゃはひと口大に切る。水にくぐらせて耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをして、電子レンジで5分ほど(500Wの場合)やわらかくなるまで加熱する。
2
ルッコラはざく切りにする。ミックスナッツは粗くきざむ。
3
ボウルに(1)を入れてフォークでつぶし、軽く缶汁をきったツナ缶、Aを加えて混ぜ合わせる。ミックスナッツ、ルッコラを入れ、さっくりと合わせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ