めかじきと若芽ひじきのガーリックぽん酢炒め
肉厚めかじきは色よく焼いて。ガリぽんで野菜もたっぷり食べられる。
約233kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| めかじき切身 | 3切れ |
|---|---|
| 若芽ひじき | 100g |
| ミニトマト | 6個 |
| にんにく | 1片 |
| ぽん酢 | 小さじ2 |
| 塩 | ひとつまみ |
| 黒こしょう | 適量 |
| オリーブオイル | 小さじ2 |
作り方
1
解凍しためかじきは水けをふき、ひと口大に切り、塩をふる。若芽ひじきは長さ5cmのざく切りに、にんにくは薄切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、めかじき、にんにくを炒める。
3
めかじきに火が通ったら、若芽ひじき、ミニトマトを入れて軽く炒め合わせる。
4
ぽん酢を加えてさっと混ぜ、器に盛る。好みで黒こしょうをふる。

