めかじきと若芽ひじきのガーリックぽん酢炒め
肉厚めかじきは色よく焼いて。ガリぽんで野菜もたっぷり食べられる。
約233kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
めかじき切身 | 3切れ |
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若芽ひじき | 100g |
ミニトマト | 6個 |
にんにく | 1片 |
ぽん酢 | 小さじ2 |
塩 | ひとつまみ |
黒こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
作り方
1
解凍しためかじきは水けをふき、ひと口大に切り、塩をふる。若芽ひじきは長さ5cmのざく切りに、にんにくは薄切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、めかじき、にんにくを炒める。
3
めかじきに火が通ったら、若芽ひじき、ミニトマトを入れて軽く炒め合わせる。
4
ぽん酢を加えてさっと混ぜ、器に盛る。好みで黒こしょうをふる。