タンドリー風ポーク

カレー味でしっかり味付け。
食べ盛りの子どもも大満足!

約352kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

豚小間切 150g
カラーピーマン 75g
ぶなしめじ 90g
カレーフレーク 大さじ2
少々
こしょう 少々
プレーンヨーグルトA 大さじ2
おろしにんにくA 1片分
しょうゆA 小さじ1
大さじ2
注文できる材料

作り方

1
カレーフレークと熱湯(大さじ3)をよく混ぜ、Aを加えてさます。
2
ポリ袋に豚肉と(1)を入れてもみ込み、しばらくおく。
3
カラーピーマン、ぶなしめじは食べやすく切る。
4
フライパンに半量の油を熱し、(3)を色よく焼く。軽く塩・こしょうして、いったん取り出す。
5
フライパンに残りの油を足し、(2)を入れて色よく焼く。(4)を戻し入れて全体を混ぜ合わせ、器に盛る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ