豚肉とみょうがの香りナムル
やわらかなモモ肉に香り豊かなみょうがを合わせて。
シャキッとした食感もさわやかなひと皿。
約174kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
豚モモスライス | 90g |
---|---|
みょうが | 50g |
白炒りごま | 小さじ2 |
鶏ガラスープの素A | 小さじ1 |
塩A | 適量 |
砂糖A | ひとつまみ |
ごま油A | 大さじ1 |
作り方
1
豚肉は食べやすい大きさに切る。沸騰した湯でゆで、水けをきる。
2
みょうがは縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。
3
ボウルに(1)と(2)を入れ、Aを加えてあえ、白炒りごまをふる。