豚肉とみょうがの香りナムル
やわらかなモモ肉に香り豊かなみょうがを合わせて。
シャキッとした食感もさわやかなひと皿。
約174kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| 豚モモスライス | 90g |
|---|---|
| みょうが | 50g |
| 白炒りごま | 小さじ2 |
| 鶏ガラスープの素A | 小さじ1 |
| 塩A | 適量 |
| 砂糖A | ひとつまみ |
| ごま油A | 大さじ1 |
作り方
1
豚肉は食べやすい大きさに切る。沸騰した湯でゆで、水けをきる。
2
みょうがは縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。
3
ボウルに(1)と(2)を入れ、Aを加えてあえ、白炒りごまをふる。

