キヌア入りガスパチョ風
まろやかな酸味とキヌアのプチプチ食感がポイント!
約105kcal/1人分
材料【2人分】
| キヌア粒 | 大さじ1 |
|---|---|
| トマトピューレー | 200g |
| 玉ねぎ | 1/6個 |
| きゅうり | 1/2本 |
| カラーピーマン | 1/2個 |
| 酢 | 大さじ1 |
| 塩 | 小さじ1/4 |
| こしょう | 適宜 |
| アマニ油 | 小さじ2 |
作り方
1
キヌアは茶こしなどに入れて洗い、たっぷりの湯で15分ゆでて水けをきる。
2
玉ねぎ、きゅうり、カラーピーマンは5mm角に切る。
3
ボウルにトマトピューレー、酢、塩・こしょう、(1)と(2)を入れてよく混ぜ合わせ、冷蔵室で冷やす。器に盛り、アマニ油(小さじ1ずつ)をかける。

