キヌア入りガスパチョ風
まろやかな酸味とキヌアのプチプチ食感がポイント!
約105kcal/1人分
材料【2人分】
キヌア粒 | 大さじ1 |
---|---|
トマトピューレー | 200g |
玉ねぎ | 1/6個 |
きゅうり | 1/2本 |
カラーピーマン | 1/2個 |
酢 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/4 |
こしょう | 適宜 |
アマニ油 | 小さじ2 |
作り方
1
キヌアは茶こしなどに入れて洗い、たっぷりの湯で15分ゆでて水けをきる。
2
玉ねぎ、きゅうり、カラーピーマンは5mm角に切る。
3
ボウルにトマトピューレー、酢、塩・こしょう、(1)と(2)を入れてよく混ぜ合わせ、冷蔵室で冷やす。器に盛り、アマニ油(小さじ1ずつ)をかける。