キヌア入りガスパチョ風

まろやかな酸味とキヌアのプチプチ食感がポイント!

約105kcal/1人分

材料【2人分】

キヌア粒 大さじ1
トマトピューレー 200g
玉ねぎ 1/6個
きゅうり 1/2本
カラーピーマン 1/2個
大さじ1
小さじ1/4
こしょう 適宜
アマニ油 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
キヌアは茶こしなどに入れて洗い、たっぷりの湯で15分ゆでて水けをきる。
2
玉ねぎ、きゅうり、カラーピーマンは5mm角に切る。
3
ボウルにトマトピューレー、酢、塩・こしょう、(1)と(2)を入れてよく混ぜ合わせ、冷蔵室で冷やす。器に盛り、アマニ油(小さじ1ずつ)をかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ