鮭ハラミののり巻き
 
    ただ焼くだけでもおいしいけど、のりを巻くとぷ~んと磯の香りが立って、さらにおいしい!
監修:小林まさるさん
材料【作りやすい分量】
| 紅鮭ハラミ | 1袋(200g) | 
|---|---|
| 焼きのり | 約1枚 | 
| 葉ねぎ | 2~3本 | 
| しょうが | 少々 | 
作り方
1
                                                
                                解凍したハラミは水けをふき、魚焼きグリルで約8分、両面をこんがりと焼く。                            
                                                    2
                                                
                                しょうがはせん切りに、葉ねぎは長さ10cmに切る。                            
                                                    3
                                                
                                のりはハラミの数に合わせて3cm幅の帯状に切って1枚ずつ広げ、ハラミを1枚ずつおく。しょうが、葉ねぎを中央に等分にのせて巻く。                            
                                                    










