鮭ハラミののり巻き

ただ焼くだけでもおいしいけど、のりを巻くとぷ~んと磯の香りが立って、さらにおいしい!
監修:小林まさるさん

材料【作りやすい分量】

紅鮭ハラミ 1袋(200g)
焼きのり 約1枚
葉ねぎ 2~3本
しょうが 少々
注文できる材料

作り方

1
解凍したハラミは水けをふき、魚焼きグリルで約8分、両面をこんがりと焼く。
2
しょうがはせん切りに、葉ねぎは長さ10cmに切る。
3
のりはハラミの数に合わせて3cm幅の帯状に切って1枚ずつ広げ、ハラミを1枚ずつおく。しょうが、葉ねぎを中央に等分にのせて巻く。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ