鮭ハラミののり巻き
ただ焼くだけでもおいしいけど、のりを巻くとぷ~んと磯の香りが立って、さらにおいしい!
監修:小林まさるさん
材料【作りやすい分量】
紅鮭ハラミ | 1袋(200g) |
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焼きのり | 約1枚 |
葉ねぎ | 2~3本 |
しょうが | 少々 |
作り方
1
解凍したハラミは水けをふき、魚焼きグリルで約8分、両面をこんがりと焼く。
2
しょうがはせん切りに、葉ねぎは長さ10cmに切る。
3
のりはハラミの数に合わせて3cm幅の帯状に切って1枚ずつ広げ、ハラミを1枚ずつおく。しょうが、葉ねぎを中央に等分にのせて巻く。