豚モモ肉の野菜巻き ごまだれがけ

薄切り肉も、たっぷりの野菜を巻けば食べごたえ充分。

約349kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

豚モモしゃぶしゃぶ用 6枚
みず菜 1/2束
えのき茸 100g
片栗粉 適量
大さじ2
少々
こしょう 少々
白すりごまA 大さじ2
しょうゆA 大さじ1
A 大さじ1
砂糖A 大さじ1
ごま油A 大さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
みず菜、えのき茸は豚肉の幅に合わせて切り、6等分する。
2
解凍した豚肉は水けをふき、塩・こしょうして(1)をのせ、しっかり巻く。片栗粉をまぶして余分な粉をはらい、巻き終わりを下にしてフライパンに並べる。
3
酒、水(大さじ2)、オリーブオイルをかけ、ふたをして5分ほど蒸し焼きにする。途中裏返す。
4
適宜に切って器に盛り、水(大さじ1/2)とAを合わせてかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ