豚モモ肉の野菜巻き ごまだれがけ
薄切り肉も、たっぷりの野菜を巻けば食べごたえ充分。
約349kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
豚モモしゃぶしゃぶ用 | 6枚 |
---|---|
みず菜 | 1/2束 |
えのき茸 | 100g |
片栗粉 | 適量 |
酒 | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
白すりごまA | 大さじ2 |
しょうゆA | 大さじ1 |
酢A | 大さじ1 |
砂糖A | 大さじ1 |
ごま油A | 大さじ1/2 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
みず菜、えのき茸は豚肉の幅に合わせて切り、6等分する。
2
解凍した豚肉は水けをふき、塩・こしょうして(1)をのせ、しっかり巻く。片栗粉をまぶして余分な粉をはらい、巻き終わりを下にしてフライパンに並べる。
3
酒、水(大さじ2)、オリーブオイルをかけ、ふたをして5分ほど蒸し焼きにする。途中裏返す。
4
適宜に切って器に盛り、水(大さじ1/2)とAを合わせてかける。