トマトと春雨のスープおひたし
たっぷりのスープごと楽しんで。
約10分(なじませる時間は除く)
材料【作りやすい分量】
茹でずに使える緑豆春雨 | 2個(30g) |
---|---|
トマト | 150g(小1個) |
コンソメ(顆粒)A | 小さじ1 |
しょうゆA | 小さじ1 |
作り方
1
春雨は熱湯に2分入れて戻し、水けをきる。トマトはひと口大に切る。
2
耐熱ボウルにA、水(1カップ)を入れ、ラップをかけて電子レンジで3分(600Wの場合)加熱する。
3
(2)が熱いうちに(1)を入れ、そのまま15分ほどおいて味をなじませる。
冷製スープのように、冷やして食べるのがおすすめです。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、2日間を目安に食べきってください。