トマトと春雨のスープおひたし

たっぷりのスープごと楽しんで。

約10分(なじませる時間は除く)

材料【作りやすい分量】

茹でずに使える緑豆春雨 2個(30g)
トマト 150g(小1個)
コンソメ(顆粒)A 小さじ1
しょうゆA 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
春雨は熱湯に2分入れて戻し、水けをきる。トマトはひと口大に切る。
2
耐熱ボウルにA、水(1カップ)を入れ、ラップをかけて電子レンジで3分(600Wの場合)加熱する。
3
(2)が熱いうちに(1)を入れ、そのまま15分ほどおいて味をなじませる。
point
冷製スープのように、冷やして食べるのがおすすめです。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、2日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ