きゅうりと長芋のしょうゆ漬け

さっと作れるあと一品。

約5分(つけ込み時間は除く)

材料【作りやすい分量】

きゅうり 3本
長芋 100g
A 1/4カップ
しょうゆA 大さじ2
砂糖A 大さじ1
A 小さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
きゅうりは塩(少々・分量外)をまぶしてまな板の上で転がし、長さを半分に切って縦半分に切る。長芋は乱切りにする。
2
保存容器またはチャック付き袋に(1)を入れ、Aを混ぜ合わせて加え、冷蔵室で半日(約6時間)以上漬ける。
3
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、2~3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ