お魚ポテトサラダ
人気のサラダに白身魚をプラス。
約10分
材料【4~5人分】
かれい切身(骨ぬき・皮なし) | 3切れ |
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カラーピーマン | 1/3袋(50g) |
産直じゃがいものサラダ | 2袋(300g) |
塩 | ひとつまみ |
こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
作り方
1
解凍したかれいは水けをふき、塩・こしょう、オリーブオイルをまぶす。耐熱皿にのせてラップをかけ、電子レンジで2分30秒(500wの場合)加熱する。
2
カラーピーマンは、縦半分に切ってから横に薄切りにする。
3
保存容器にポテトサラダを入れ、(2)、軽くほぐした(1)をのせる。
混ぜずにのせるだけなので、具の食感や存在感が楽しめます。食べるときに、軽く混ぜながら取り分けてください。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、2日間を目安に食べきってください。