マーラーカオ風レンジ蒸しパン
しょうゆのコクがあとを引く中華菓子。むっちりとした食感です。
約152kcal/1個
約10分
材料【90mlの容器 4個分】
卵 | 2個 |
---|---|
牛乳 | 大さじ4 |
砂糖 | 30g |
しょうゆ | 小さじ2 |
上新粉 | 大さじ6 |
ベーキングパウダー | 小さじ1 |
白炒りごま | 適量 |
油 | 小さじ2 |
作り方
1
ボウルに卵、砂糖、牛乳、上新粉、ベーキングパウダー、しょうゆ、油を順に入れ、泡立て器で混ぜる。容器に4等分して入れ、ごまをかける。
2
ラップをせずに、2個ずつ電子レンジに入れ、それぞれ約2分(500wの場合)加熱する。生地の表面が乾いていればでき上がり。
加熱ムラができやすいので、必ず2個ずつ加熱してください。