マーラーカオ風レンジ蒸しパン

しょうゆのコクがあとを引く中華菓子。むっちりとした食感です。

約152kcal
約3分

材料【90mlの容器 4個分】

2個
牛乳 大さじ4
砂糖 30g
しょうゆ 小さじ2
上新粉 大さじ6
ベーキングパウダー 小さじ1
白炒りごま 適量
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
ボウルに卵、砂糖、牛乳、上新粉、ベーキングパウダー、しょうゆ、油を順に入れ、泡立て器で混ぜる。容器に4等分して入れ、ごまをかける。
2
ラップをせずに、2個ずつ電子レンジに入れ、それぞれ約2分(500wの場合)加熱する。生地の表面が乾いていればでき上がり。
point
加熱ムラができやすいので、必ず2個ずつ加熱してください。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ