豚バラ肉となすのスタミナ炒め
バラ肉のうまみを吸ったなすが絶妙! にらで食欲モリモリ。
約329kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
豚バラ焼肉用 | 150g |
---|---|
なす | 1本 |
にら | 50g |
にんにく | 1片 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
オイスターソースA | 小さじ2 |
しょうゆA | 小さじ1 |
砂糖A | 小さじ1 |
作り方
1
なすは1cm幅の輪切りに、にらはざく切りに、にんにくは薄切りにする。
2
フライパンに豚肉を重ならないように並べ入れ、塩・こしょうして火にかける。脂が出てきたらにんにくを加え、豚肉を裏返して、なすを加えて炒める。水(小さじ1)と合わせたA、にらを加え、炒め合わせる。