豚しゃぶの梅みょうががけ
甘くやわらかなロース肉にみょうがと梅の香りをまとわせて。
            約231kcal/1人分
        
                        
            約15分
        
            材料【2人分】
| 豚ロースしゃぶしゃぶ用 | 100g | 
|---|---|
| モロヘイヤ | 1束 | 
| みょうが | 1個 | 
| 梅干し | 2個 | 
| 便利つゆ | 大さじ2 | 
| オリーブオイル | 大さじ1 | 
作り方
1
                                                
                                解凍した豚肉は水けをふいてゆでて水にとる。モロヘイヤはゆでて水にとり、食べやすい長さに切る。                            
                                                    2
                                                
                                みょうがは粗くきざみ、梅干しはたたく。                            
                                                    3
                                                
                                ボウルに(2)、水(大さじ1と1/2)、『便利つゆ』、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。                            
                                                    4
                                                
                                器に(1)を盛り、(3)をかける。                            
                                                    
