豚しゃぶの梅みょうががけ
甘くやわらかなロース肉にみょうがと梅の香りをまとわせて。
約231kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
豚ロースしゃぶしゃぶ用 | 100g |
---|---|
モロヘイヤ | 1束 |
みょうが | 1個 |
梅干し | 2個 |
便利つゆ | 大さじ2 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
解凍した豚肉は水けをふいてゆでて水にとる。モロヘイヤはゆでて水にとり、食べやすい長さに切る。
2
みょうがは粗くきざみ、梅干しはたたく。
3
ボウルに(2)、水(大さじ1と1/2)、『便利つゆ』、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。
4
器に(1)を盛り、(3)をかける。