「なすとズッキーニのトマト煮」、ハッシュドポテト、レタスと大豆のたまごスープ(2人分)

国産豚のベーコンのうまみしっかり。野菜たっぷりの食卓が手軽に!

約610kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

【なすとズッキーニのトマト煮】
なすとズッキーニのトマト煮セット 1セット
少々
こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1/2
【ハッシュドポテト】
北海道のハッシュドポテト 適量
適宜
【レタスと大豆のたまごスープ】
レタス 60g(約2枚)
大豆ドライパック 1パック
1個
コンソメ(顆粒) 小さじ1
塩  適量
こしょう  適量
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●レタスと大豆のたまごスープの下準備
レタスは1個を半分に切り、1/2個分はラップに包んで冷蔵室で保存する。残りのレタスから分量の葉をはがし、ひと口大にちぎる。卵は割りほぐす。
point
レタスの残りは3日目の「焼きレタス」に使うので、芯をつけたまま保存して。
2
●ハッシュドポテトを焼く
ハッシュドポテトはパッケージの表示通りにオーブントースターか、油を熱したフライパンで焼き、器に盛る。
3
●なすとズッキーニのトマト煮を作る
「なすとズッキーニのトマト煮セット」のベーコンは1cm幅に切る。フライパンにオリーブオイルを熱して添付のレシピ通りに「なすとズッキーニのトマト煮」を作る。
4
●レタスと大豆のたまごスープを作る
(3)を煮ている間に、鍋に水(2カップ)、コンソメ、「大豆ドライパック」を入れて火にかける。煮立ったら(1)の溶き卵を細くまわし入れ、そのままさわらずにひと煮する。卵がふんわりしたら(1)のレタスを加えてすぐに火を止め、塩・こしょうで味を調え、器に盛る。
point
レタスを加えたらすぐに火を止めることで、シャキシャキした食感が楽しめます。
5
●なすとズッキーニのトマト煮を仕上げる
(3)の野菜に火が通ったら、塩・こしょうで味を調え、器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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