かぼちゃの甘辛豚肉巻き

ホクホクかぼちゃと香ばしく焼けた豚肉に、甘辛だれがからみます。

約490kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

豚モモしょうが焼用 200g
かぼちゃ 250g
玉ねぎ 1個
しょうゆA 大さじ3
A 大さじ3
みりんA 大さじ2
砂糖A 大さじ1
片栗粉 適宜
適宜
こしょう 適宜
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
種を取ったかぼちゃと、8等分に切った玉ねぎは耐熱の器に入れ、ラップをして電子レンジで3分(500Wの場合)加熱する。
2
(1)のかぼちゃを厚さ1cmのくし形に切る。豚肉に塩・こしょうをする。Aを合わせておく。
3
かぼちゃを豚肉で巻き、巻き終わりに片栗粉をまぶす。
4
フライパンに油を熱し、玉ねぎと(3)を両面に焼き色が付くまで焼く。Aを加え、強火で全体を煮からめる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ