かぼちゃの甘辛豚肉巻き
ホクホクかぼちゃと香ばしく焼けた豚肉に、甘辛だれがからみます。
約490kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
| 豚モモしょうが焼用 | 200g |
|---|---|
| かぼちゃ | 250g |
| 玉ねぎ | 1個 |
| しょうゆA | 大さじ3 |
| 酒A | 大さじ3 |
| みりんA | 大さじ2 |
| 砂糖A | 大さじ1 |
| 片栗粉 | 適宜 |
| 塩 | 適宜 |
| こしょう | 適宜 |
| 油 | 大さじ1 |
作り方
1
種を取ったかぼちゃと、8等分に切った玉ねぎは耐熱の器に入れ、ラップをして電子レンジで3分(500Wの場合)加熱する。
2
(1)のかぼちゃを厚さ1cmのくし形に切る。豚肉に塩・こしょうをする。Aを合わせておく。
3
かぼちゃを豚肉で巻き、巻き終わりに片栗粉をまぶす。
4
フライパンに油を熱し、玉ねぎと(3)を両面に焼き色が付くまで焼く。Aを加え、強火で全体を煮からめる。

