いんげんとえびの香味塩炒め

手早く、プリッと仕上げて! えびのうまみが引き立つ、塩味の炒め物。

約15分

材料【2人分】

えび 6尾(約108g)
いんげん 50g
ぶなしめじ 60g
ねぎ 5cm
しょうが 1片
大さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ1
片栗粉 小さじ1
適量
こしょう 適量
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍したえびは水けをふき取り、塩・こしょう(少々)をふり、片栗粉をまぶす。いんげんは斜め切りに、ぶなしめじは小房に分ける。ねぎとしょうがはみじん切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、ねぎとしょうがを炒める。香りが立ったらいんげんを加え、ふたをして弱火で2分ほど蒸し焼きにする。ぶなしめじを加えて炒め合わせ、フライパンの端に寄せてえびを加えて炒める。火が通ったら酒と鶏ガラスープの素を加えてからめ、塩・こしょう(適量)で味を調える。
*えびは『下ごしらえ済みブラックタイガーえび(L)』を使用しています。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ