揚げなすとタンドリーチキンのカレーつけうどん

コク深い和風カレー味。よ~く冷やした麺といっしょに。

約15分

材料【2人分】

骨なしタンドリーチキン 6個
揚げなす 100g
カレーフレーク 大さじ5
便利つゆ 大さじ1
冷凍うどん 2玉
注文できる材料

作り方

1
凍ったままのタンドリーチキンは耐熱皿にのせ、電子レンジで2分半ほど(500wの場合)加熱して2等分する。凍ったままの揚げなすは耐熱皿にのせ、電子レンジで2分半ほど加熱する。
2
鍋に水(1と1/2カップ)、『便利つゆ』を入れて火にかけ、煮立ったらカレーフレークを加えてとろみが付くまで加熱する。
3
器に(1)を入れて(2)を注ぐ。解凍して水にさらしたうどんを添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ