揚げなすとタンドリーチキンのカレーつけうどん
コク深い和風カレー味。よ~く冷やした麺といっしょに。
約15分
材料【2人分】
骨なしタンドリーチキン | 6個 |
---|---|
揚げなす | 100g |
カレーフレーク | 大さじ5 |
便利つゆ | 大さじ1 |
冷凍うどん | 2玉 |
作り方
1
凍ったままのタンドリーチキンは耐熱皿にのせ、電子レンジで2分半ほど(500wの場合)加熱して2等分する。凍ったままの揚げなすは耐熱皿にのせ、電子レンジで2分半ほど加熱する。
2
鍋に水(1と1/2カップ)、『便利つゆ』を入れて火にかけ、煮立ったらカレーフレークを加えてとろみが付くまで加熱する。
3
器に(1)を入れて(2)を注ぐ。解凍して水にさらしたうどんを添える。