よだれどりのっけプレート
アジアンなひと皿がパパッと完成。
約5分(凍らせる時間は除く)
材料【2人分】
までっこ鶏むし鶏 | 1パック(100g) |
---|---|
玉子とツナのマカロニサラダ | 1袋(120g) |
レタス | 2枚 |
きゅうり | 1/2本 |
ミニトマト | 6個 |
しょうが | 1片 |
ごはん | 2膳分(300g) |
しょうゆA | 小さじ2 |
酢A | 小さじ1 |
砂糖A | 小さじ1/2 |
はちみつ | 適宜 |
作り方
1
ミニトマトはヘタをとり、半日ほど凍らせる。
2
レタスは太めのせん切りに、きゅうりは斜め薄切りにする。
3
しょうがはみじん切りにしてAと混ぜ合わせる。
4
器にごはんを盛り、解凍したむし鶏をのせる。(1)を盛り、好みではちみつをかける。(2)、『玉子とツナのマカロニサラダ』を添え、(3)をむし鶏にかける。