よだれどりのっけプレート
アジアンなひと皿がパパッと完成。
約5分(凍らせる時間は除く)
材料【2人分】
| までっこ鶏むし鶏 | 90g |
|---|---|
| 玉子とツナのマカロニサラダ | 1袋(120g) |
| レタス | 2枚 |
| きゅうり | 1/2本 |
| ミニトマト | 6個 |
| しょうが | 1片 |
| ごはん | 2膳分(300g) |
| しょうゆA | 小さじ2 |
| 酢A | 小さじ1 |
| 砂糖A | 小さじ1/2 |
| はちみつ | 適宜 |
作り方
1
ミニトマトはへたをとり、半日ほど凍らせる。
2
レタスは太めのせん切りに、きゅうりは斜め薄切りにする。
3
しょうがはみじん切りにしてAと混ぜ合わせる。
4
器にごはんを盛り、解凍した『までっこ鶏むし鶏』をのせ、(3)をかける。(1)を盛り、好みではちみつをかける。(2)、『玉子とツナのマカロニサラダ』を添える。

