桜えびととうもろこしのしっとりふりかけ

意外な組み合わせの食材で。

約10分

材料【作りやすい分量】

とうもろこし 1/2本
こんにゃく 1パック(150g)
乾燥桜えび 1/2袋(10g)
しょうゆA 大さじ1
みりんA 大さじ1
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
とうもろこしは、芯から実をそぐ。こんにゃくは5mm角に切る。
point
とうもろこしは断面を下にしてまな板の上に置き、上から芯に沿って包丁を入れて実をそいでください。
2
フライパンにごま油を熱し、(1)のこんにゃく、Aを入れて炒める。
3
汁けがなくなったら、(1)のとうもろこしと桜えびを加えて1分ほど炒め合わせる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。

注文できる材料

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