れんこんの黒こしょうチーズ焼き
サクッとしたれんこんと香ばしいチーズが好相性。
約263kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| れんこん | 100g |
|---|---|
| シュレッドチーズ | 大さじ3 |
| ハーフベーコン | 3枚 |
| 黒こしょう | 適量 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
れんこんは厚さ5mmの輪切りにする。酢水(分量外)にさらして水けをふき取る。ベーコンは細切りにする。
2
れんこん1枚にベーコン、チーズをのせ、黒こしょうをふる。もう1枚のれんこんをのせてしっかり押さえつける。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)を両面こんがり焼く。仕上げに黒こしょうをふる。

