鶏ひき肉とひじきのうす味煮
鶏ひき肉とひじきのやさしい味に、思わずほっこり。
約245kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
| 鶏ひき肉 | 100g |
|---|---|
| ひじきドライパック | 55g |
| 人参 | 30g |
| 小松菜 | 80g |
| 和風だしの素A | 1/2本(3g) |
| しょうゆA | 小さじ2 |
| みりんA | 小さじ2 |
| 酒A | 小さじ2 |
| 砂糖A | 小さじ1/2 |
| ごま油 | 小さじ2 |
作り方
1
鶏ひき肉は解凍する。人参は細切りに、小松菜は長さ2cmに切る。
2
鍋にごま油を熱し、鶏ひき肉を炒める。色が変わったら人参とひじきを炒め合わせ、水(1/2カップ)とAを加えて7分ほど煮る。
3
小松菜を加えて混ぜ合わせ、ひと煮立ちする。

