鶏ひき肉とひじきのうす味煮

鶏ひき肉とひじきのやさしい味に、思わずほっこり。

約245kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

鶏ひき肉 100g
ひじきドライパック 55g
人参 30g
小松菜 80g
和風だしの素A 1/2本(3g)
しょうゆA 小さじ2
みりんA 小さじ2
A 小さじ2
砂糖A 小さじ1/2
ごま油 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
鶏ひき肉は解凍する。人参は細切りに、小松菜は長さ2cmに切る。
2
鍋にごま油を熱し、鶏ひき肉を炒める。色が変わったら人参とひじきを炒め合わせ、水(1/2カップ)とAを加えて7分ほど煮る。
3
小松菜を加えて混ぜ合わせ、ひと煮立ちする。

注文できる材料

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