ベリーベリーヨーグルトバーク

水きりヨーグルトに好きなものをのせて凍らせるだけ! ヨーグルトのさわやかな酸味と甘みでさっぱりと。ふわっとしたマシュマロが新食感。

材料【15×25cmのバット 1枚分】

プレーンヨーグルト 400g
マシュマロ 5個
ブルーベリー 適量
いちごジャム 適量
砂糖 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
プレーンヨーグルトはペーパータオルを敷いたざるに入れ、ボウルの上に重ねて、ひと晩水きりをする。
2
(1)に砂糖を混ぜて、オーブン用シートを敷いたバットに流し入れ、平らに整える。
point
水きりヨーグルトはぽってりとしているので、凍らせるときにムラが出ないよう平らにのばしてから、フルーツなどをのせます。スプーンの背を使ってまんべんなくのばしましょう。
3
ブルーベリー、半分にちぎったマシュマロをのせ、いちごジャムはスプーンですくってのせる。
4
ふんわりラップをかけて冷凍室に入れ、半日以上冷やし固める。
point
好きなサイズに割りながら食べてください。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ