4種のお豆のピリ辛サラダ
豆の甘みを引き立てる絶妙なスパイシーさ。
約20分
材料【2人分】
| 豚ひき肉 | 100g |
|---|---|
| ミックスビーンズ | 2袋(100g) |
| トマト | 1個 |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| セロリ | 1本 |
| にんにく | 1片 |
| サニーレタス | 適量 |
| 酒A | 大さじ2 |
| ケチャップA | 大さじ3 |
| 一味唐辛子A | 適量 |
| 塩 | 適宜 |
| こしょう | 適宜 |
| 油 | 適量 |
作り方
1
トマトは湯むきし、ざく切りにする。玉ねぎ、セロリ、にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンに油とにんにくを熱し、香りが立ったら、玉ねぎ、セロリを炒める。
3
しんなりしたら解凍した豚ひき肉を加え、肉の色が変わったらトマト、ミックスビーンズ、Aを加え軽く煮る。
4
塩・こしょうで味を調え、サニーレタスと器に盛る。

