豚モモ肉と大根のみそづけ焼き
豚モモ肉がしっとりやわらか。みそにつけた大根も絶品。
約269kcal/1人分
約15分(つけ込み時間を除く)
材料【2人分】
豚モモ赤身スライス | 160g |
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大根 | 60g |
みず菜 | 2株 |
みそ | 100g |
和風だしの素A | 1/2本(3g) |
酒A | 大さじ3 |
砂糖A | 大さじ1 |
すりごま | 大さじ1 |
油 | 小さじ2 |
ごま油 | 小さじ1 |
作り方
1
耐熱容器にAを入れて、電子レンジで10~20秒(500Wの場合)加熱し、よく混ぜる。
2
(1)とみそ、すりごま、ごま油を混ぜ、豚肉と半月切りにした大根を30分~1時間つける。
3
豚肉と大根を取り出して、みそを軽く落とし、油を熱したフライパンで焼く。器に盛り、食べやすく切ったみず菜を添える。