豚カタロースの梅風味
食べごたえのあるブロック肉を、梅干しの風味であと味さっぱりと。
約269kcal/1人分
約30分
材料【4人分】
豚カタロースブロック | 380g |
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梅干し | 大3個 |
ほうれん草 | 200g |
だしA | 大さじ3 |
しょうゆA | 大さじ3 |
砂糖A | 小さじ1 |
みそA | 適量 |
作り方
1
豚肉は6等分に切る。梅干しはたたいてAと合わせ、豚肉を半日ほど漬ける。
2
ほうれん草はゆで、長さ5cmに切る。
3
フライパンを熱し、(1)の汁けをふいて入れる。両面に焦げ目を付け、弱火で中心まで火を通す。
弱火にしふたをして7分以上、余熱で10分が目安。
4
器に盛り、ほうれん草を添える。