豚カタロースのブレゼ

少量の水分でじっくり蒸し煮に。素材のうまみがぎゅっと凝縮。

材料【2~3人分】

豚カタロースブロック 400g
人参 1本
さつまいも 1/2本
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1片
大さじ2
コンソメ(顆粒) 小さじ2/3
砂糖 小さじ1/2
適量
オリーブオイル 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
豚肉に砂糖、塩(小さじ1/2)を順にふり15分ほどおく。さつまいもは3等分にし、玉ねぎは半分に切る。人参は横半分に切ってさらに縦半分に切る。にんにくはつぶす。
2
厚手の鍋にオリーブオイルを熱し、豚肉を入れて全体に焼き色を付ける。
3
人参、さつまいも、玉ねぎ、にんにく、酒、水(80ml)を加える。煮立ったらコンソメと塩(小さじ1/4)を加え、ふたをして弱火で25分ほど蒸し煮にする。

注文できる材料

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