豚の和風ポトフ

ほんのりきかせたみそでほっと温まるやさしい味わい。

材料【2人分】

豚カタロースブロック 200g
人参 1本
玉ねぎ 1/2個
ブロッコリー 40g
しょうが 1片
チキンブイヨン 1本(6g)
大さじ3
みそ 大さじ1
適量
注文できる材料

作り方

1
豚肉、人参は食べやすい大きさに切る。玉ねぎはくし形切りに、しょうがは薄切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。
2
鍋に水(3カップ)、チキンブイヨン、酒、豚肉、人参、玉ねぎ、しょうがを入れて火にかける。煮立ったらアクをとり、弱めの中火で15~20分煮る。ブロッコリーを加えて火が通るまで煮て、みそを溶き入れ、塩で味を調える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ