豚モモ肉と大根のみそづけ焼き

豚モモ肉がしっとりやわらか。みそにつけた大根も絶品。

約269kcal/1人分
約15分(つけ込み時間を除く)

材料【2人分】

豚モモ赤身スライス 160g
大根 60g
みず菜 2株
みそ 100g
和風だしの素A 1/2本(3g)
A 大さじ3
砂糖A 大さじ1
すりごま 大さじ1
小さじ2
ごま油 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
耐熱容器にAを入れて、電子レンジで10~20秒(500Wの場合)加熱し、よく混ぜる。
2
(1)とみそ、すりごま、ごま油を混ぜ、豚肉と半月切りにした大根を30分~1時間つける。
3
豚肉と大根を取り出して、みそを軽く落とし、油を熱したフライパンで焼く。器に盛り、食べやすく切ったみず菜を添える。

注文できる材料

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