生あげとしらたきのみそ炒め
コクのあるみそ味がごはんに合う。
約15分
材料【4~5人分】
| 絹生あげ | 2パック(200g) |
|---|---|
| 生いもしらたき | 2パック(200g) |
| ピーマン | 1/2袋(100g) |
| 便利つゆA | 大さじ2 |
| みりんA | 大さじ2 |
| みそA | 大さじ1 |
| ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
「絹生あげ」はひと口大に切る。しらたきはさっと洗い、ざるにあげて水けをきり、食べやすく切る。ピーマンは乱切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、しらたき、ピーマンをさっと炒める。「絹生あげ」、水(1/2カップ)とAを加えて混ぜ、汁けが半分くらいになるまで強火で炒める。
3
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。


