玉ねぎとベーコンの卵とじ カレー風味
カレー風味の卵とじが、ごはんにもよく合う!
約274kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
玉ねぎ | 1個 |
---|---|
ベーコン | 70g |
卵 | 2個 |
便利つゆA | 大さじ1と1/2 |
カレーフレークA | 大さじ1 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
玉ねぎは縦半割りから繊維を断つように厚さ1cmに切る。卵は溶いておく。ベーコンは1cm幅に切る。
2
フライパンに油、玉ねぎを並べ入れて火にかける。色よく焼けたら裏返し、両面じっくり焼いて火を通す。
3
ベーコンを入れる。ベーコンが色よく焼けたら水(1カップ)、Aを加えて煮立て、2分煮込む。溶き卵を流し入れ、ふたをして火を通す。