玉ねぎとベーコンの卵とじ カレー風味

カレー風味の卵とじが、ごはんにもよく合う!

約274kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

玉ねぎ 1個
ベーコン 70g
2個
便利つゆA 大さじ1と1/2
カレーフレークA 大さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
玉ねぎは縦半割りから繊維を断つように厚さ1cmに切る。卵は溶いておく。ベーコンは1cm幅に切る。
2
フライパンに油、玉ねぎを並べ入れて火にかける。色よく焼けたら裏返し、両面じっくり焼いて火を通す。
3
ベーコンを入れる。ベーコンが色よく焼けたら水(1カップ)、Aを加えて煮立て、2分煮込む。溶き卵を流し入れ、ふたをして火を通す。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ