かぼちゃと味噌そぼろのグラタン
ホクホクのかぼちゃと甘辛味の「味噌そぼろ」が相性ぴったり。
監修:飛田和緒さん
材料【2人分】
「味噌そぼろ」 | 1カップ |
---|---|
かぼちゃ | 1/4個 |
牛乳 | 大さじ1~2 |
シュレッドチーズ | 100g |
作り方
1
2
かぼちゃはひと口大に切る。耐熱皿に水でぬらしたペーパータオルを敷き、かぼちゃを並べ、ラップをかけて電子レンジで5分(500wの場合)加熱する。
3
グラタン皿に(2)、「味噌そぼろ」を入れ、牛乳、チーズをまわしかける。
4
250℃に予熱したオーブンで10~15分ほど焼く。