かぼちゃと味噌そぼろのグラタン

ホクホクのかぼちゃと甘辛味の「味噌そぼろ」が相性ぴったり。
監修:飛田和緒さん

材料【2人分】

「味噌そぼろ」 1カップ
かぼちゃ 1/4個
牛乳 大さじ1~2
シュレッドチーズ 100g
注文できる材料

作り方

2
かぼちゃはひと口大に切る。耐熱皿に水でぬらしたペーパータオルを敷き、かぼちゃを並べ、ラップをかけて電子レンジで5分(500wの場合)加熱する。
3
グラタン皿に(2)、「味噌そぼろ」を入れ、牛乳、チーズをまわしかける。
4
250℃に予熱したオーブンで10~15分ほど焼く。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ