焼き玉ねぎと枝豆のマリネ
じっくり焼いた甘い玉ねぎと、ぽん酢の酸味が絶妙!
約253kcal/1人分
約10分(つけ込み時間は除く)
材料【2人分】
玉ねぎ | 2個 |
---|---|
冷凍枝豆 | 100g |
ぽん酢A | 大さじ3 |
こしょうA | 少々 |
オリーブオイルA | 大さじ1/2 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
玉ねぎは1cm幅の輪切りにする。解凍した枝豆はさやから出し、薄皮をむいて粗くきざむ。
2
フライパンにオリーブオイルを熱して玉ねぎを入れ、両面じっくりと色よく焼く。
3
バットなどにAを合わせて(2)を熱いうちにつける。味がなじんだら、枝豆を加えて混ぜる。