人参とりんご・ナッツのヨーグルトラペ
まろやかな酸味で食べやすい。
約15分
材料【4~5人分】
人参 | 1本 |
---|---|
りんご | 1個 |
ミックスナッツ(食塩不使用) | 1/2袋(約42g) |
プレーンヨーグルトA | 大さじ6 |
塩 | 小さじ1/4 |
ミント | 適宜 |
砂糖A | 小さじ1 |
塩A | 小さじ1/4 |
オリーブオイルA | 大さじ2 |
作り方
1
人参は細切りにして塩をまぶし、しんなりするまでおき、水けをしぼる。りんごは薄いいちょう切りにする。ミックスナッツは粗くきざむ。
2
ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)を加えてあえる。好みでミントを飾る。
3
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、翌日を目安に食べきってください。